目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是 2008 的最後一天,
我也不能免俗的要在此寫下 08' 年的最後一篇文。

老實說,其實沒有什麼好寫的,因為 08' 年的最後這兩個星期我實在是
無聊到一個不行,尤其是來到義大利我整個人的日常生活變得怎麼說呢?
說得好聽一點就是極為規律;說正格的就是窮極無聊啦! 而且義大利的聖誕

Pallina 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

在義大利山上的家我有一隻可以進到家裡吃飯睡覺的貓,
還有六隻我們會照三餐餵食而他們也固定以花園為家園的半流浪貓,
那隻命運從野貓扶搖直上到可以進到家裡的貓咪是大約去年夏天的時候
由其中一隻長老流浪貓懷孕生下,而又剛好男朋友家養了兩年的貓突然
有一天白天出了門後就再也沒回家過加上我對當時身體很瘦小赢弱常打

Pallina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近其實沒有什麼有趣的事發生...羅馬天天下雨..我人也快發霉..
只不過前兩天的時候男朋友竟然莫名其妙的吃了一個天外飛來的大飛醋!
完全的又讓我點點鳥鴉飛過: " 我怎麼這麼衰?! 這種醋也可以吃?!?! "
各位看倌請耐點性子聽小女子我緩緩道來,並替我評評理才行呀!

話說這個月開始上中級班後,班上多了幾位新生,

Pallina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

11月底時考了升級考後12月份便開始上"中班"~
中班的這一整個星期都在上新的時態 l'imperfetto ..
這 l'imperfetto 翻成中文大概就是所謂的未完成過去式..
對於以中文為母語的我實在常常不了解為什麼要有這麼複雜的時態,
對我來說,不管過去的行為、舉動或想法在當時有沒有因天時、地利、

Pallina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()